약 복용약·영양제
스파이더피그
스파이더피그23.01.12

잘 맞는 처방약을 다른 병원에 제조 해달라고 해도 되나요?

나이
성별
여성

다니고 있는 병원의 약이 잘 맞는데 그 병원이 없어진다고 해요. 오래 다녔던 병원인데.. ㅠㅠ 혹시 그 약을 다른 병원에가서 보여주고 지어달라고해도 지어주나요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다른 병원 진료의에게 해당 사실을 알리시면 재처방이 가능합니다.

    또한 약국에서 구비하고 있지 않아 처음에는 바로 조제받지 못하시더라도 다음날 조제 받으실 수 있으니

    기존 병원에서 처방받으셨던 처방전( 환자보관용)을 지참하여 다른 병원에 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존에 복용하던 약을 다른 병원에서 보여주고 처방을 받을수 있으며 우선 근처 약국에 약이 구비되어 있는지를 먼저 확인하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 일단 동일한 과로 가시는게 좋겠네요. 말씀을 잘 드려보시면 아마 처방은 해주실 수 있을겁니다. 그런데 그 밑에 약국에 그 약이 있을지는 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    병원에 어떤약인지 알려주시고 진료를 보시면 필요하다고 판단될시 의사의 처방이 있을것입니다.