한가한듀공86
한가한듀공8622.11.18

요즘 미디어보면 우리나라가 빈부격차가 더 벌어졌다고 하는데 왜그런건가요??백화점은 호황이고 일반 소상공인들은 힘들어하고 , 이런현상이 어떻해?

요즘 사회가 중산층이 없어지고 빈부격차가 더 벌어진것같아요. 미디어에서도 백화점들은

호황을 누리고 매출이 역대급으로 상승하는데 일반 소상공인들은 줄폐업에 월세도 못낼 정도라는데 왜 이런 현상이 생겨난걸까요??

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 백화점에서 물건사는 사람들이 중산층 이상입니다 그러다보니까 물건값이 비싸도 사죠 그리고 소상공인들이 힘든 이유는 장사하시는 분들이 너무 많아요 그렇다보니까 잘되는 되는 잘되겠지만 잘안되는 곳도 많은게 현실입니다