길이빛나
길이빛나24.04.22

커피를 마시면 심장이 두근거리는데 저만 그런걸까요??

우리나라 사람들은 커피를 많이 마시는 편이잖아요?

그런데 저만 그런건지는 모르겠는데

커피를 마시면 심장이 평소보다 두근거리는게

느껴져요. 주변에서 한번도 이런말을 하시는분을 본적이 없고, 커피없으면 못산다고 그러면서

잘 마시더라구요.

제가 좀 몸이 안좋은 걸까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람마다 카페인을 받아들이는 한계치가 달라서 유독 예민한 사람들은 커피를 조금만 마셔도 심장이 뛰기도 한다고 합니다.

    그런 경우에는 가능하면 커피를 드시지 않는게 좋을듯 해보입니다.

  • 안녕하세요.

    사람마다 체질에 따라 다르겠지만

    저도 가끔은 빈속에 커피를 마시면

    심장이 두근거려요.

    식사하고 30분이나 한시간 정도 지나서

    커피를 마시면 괜찮네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.커피에들어있는카페인때문에그럴수있으니너무걱정안하셔도됩니다가슴두근거릴경우 카페인없는거드셔요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.커피를 마시면 심장이 두근거리신다면 안맞는것같습니다.그냥 안드시는것이 좋아보입니다