한의학건강상담
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.16

부항치료의 원리와 효과는 무엇인가요?

나이
성별
남성

나이많으신 어른들이 부항치료를 많이 받으시는 걸로 알고 있습니다. 그런데 부항치료의 원리는 무엇이고 부항치료가 어떤 질환에 효과가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    부항컵으로 피부에 음압을 가하면 충혈이 생기고

    이를 통해 소염 및 진통 작용을 발생시키는 것이 부항의 원리입니다.

    효능은 노폐물 배출 및 어혈 제거하고 통증을 줄이고

    긴장하거나 수축한 근육 이완 및 자극해 근육통 개선합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    부항은 음압을 통해 해당부위의 미세혈류순환을 개선합니다.

    피를 빼는 경우 염증을 해소하는 물질을 모여들게 해 만성화된 염증을 제거하고 유착을 줄입니다.