신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.08

부항치료는 어떤 도움을 줄수있나요?

한의약에서 부항치료는 가장 널리 알려진 치료로 알고있습니다.

그런데 서양에서도 부항치료를 했다고 하더라구요???

과연 부항치료는 몸에 어떤 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.부항은 몸속에 돌아다니고 .잠재하고 있는 불필요한 습을 뺴주는데 효과적입니다.습이 많으면 여기저기 아프니까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부항 치료는 피부 아래의 미세혈관과 조직을 파열시켜서 림프나 혈류 조직을 순환시켜서 진통소염작용를 촉진시킵니다.