모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.21

콜레스테롤을 줄일수있는 방법은 뭐가있을까요?

병원에서 저 콜레스테롤수치가높다고하는데 걱정이네요

평소 식습관이 잘못된건지..

콜레스테롤을 줄일수있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    식단을 바꾸실 자신이 없으시면

    오메가3를 복용해보세요

    실제로 효과본 제 친구도 있고

    콜레스테롤 낮추는데 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.먼저 식습관을 바꾸시는게 좋습니다.다들 식습관을 바꿔야 한다는건 다들 알고계신데 실천하기가 참 어렵죠 먹고 싶은것도 참아야하고 여러모로 불편하죠. 하지만 나쁜 콜레스테롤을 방치하면 혈관도 나빠지고 건강에 안좋죠.그래도 일단 관리를 하시는게 중요합니다.병원에서 처방받으신 약은 꼭 드시고요.연어 송어 참치 정어리 견과류 씨앗 콩류 올리브유 아보카드 귀리 콩 보리 새싹보리 이런류에 식사를 하시고요 당분간 육류는 피하시는게 좋습니다. 답변에 도움이 되셨으면좋겠네요.건강하세요.