기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.03

날씨가 건조해서 그런지 몸이 가렵습니다

가려워서 긁으면 덧나고 상처나고 해서 좋을 것 같지 않아서 가려울 때 참는 방법 혹은 개인적인 노하우가 있다면 알려주세요 그리고 보습 관련해서도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저도 정말 피가날정도로 긁는 스타일입니다.

    근데 정말 로션 아끼지 말고 듬뿍 발라보세요

    로션 듬뿍 바르고 난 후에는 상당히 가려움이 덜해젔습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 알로에 수분 크림이 건조한 곳에는 좋더라구요

    아니면 다른 보습제라도 꾸준히 사용하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    가려울때는 집안에 있는 로션으로 피부에 골고루

    발라주면..피부가 촉촉해져서 가려움증을 해소시켜줘요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    가려울 때 참는 방법은 다양합니다. 일단 가려움을 유발하는 원인을 파악하고 그것을 제거하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 예를 들어, 건조한 피부가 가려움을 유발하는 경우 보습제를 사용하거나 습도가 높은 환경을 유지하는 것이 도움이 됩니다. 또한, 가려울 때 냉수로 가볍게 씻거나 찬탕을 해보는 것도 효과적입니다. 가려움을 유발하는 부위에 찜질을 하거나 마사지를 해주는 것도 도움이 됩니다. 개인적인 노하우로는 가려운 부위를 가볍게 두드리거나 누르는 것으로 가려움을 덜 수도 있습니다. 보습 관련해서는 보습제를 자주 사용하고, 습도가 낮은 환경에서는 가습기를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 충분한 수분을 섭취하고 건강한 식습관을 유지하는 것도 중요합니다.