약 복용약·영양제
우수빈파파
우수빈파파23.02.20

박카스,비타500등은 피곤할때 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

박카스,비타500등의 건강음료가 실제로 피곤할때 먹으면

효과가 있는지 궁금합니다. 저는 솔직히 먹고 나면 그 순간은 기분이 좀 나아지는 편인데 실제로 피로회복이 되는지는 잘모르겠거든요. 답변부탁드려요^^/

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    박카스에는 비타민과 타우린이 들어있으며 타우린은 체내에서 에너지 생성과 피로회복에 도움을 주는 영양소로 피로회복에 실질적으로 도움을 줄수 있습니다. 비타 500의 경우 비타민씨 500미리로 비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에가면 포도당수액을 놔주듯이 비타500이나 박카스에 들어있는 당을 보충해서 피로회복효과가 나타나요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    박카스는 카페인이 있어 피로회복효과가 느껴지긴하지만 비타500은 당분과 비타민C라서 그렇게 좋지는 않습니다.

    박카스, 비타500보다 좋은 액상 고함량비타민B군 피로회복제도 있으니 이걸로 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    박카스에는 피로회복성분으로 타우린과 카페인이 함유되어있는데, 일시적으로 피로회복효과를 볼 수 있습니다.

    비타500은 비타민C만 함유되어있어서 피로회복효과가 크진 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    박카스는 카페인도 들어있고 비타민b군, 타우린 등 피로회복에 쓸 수 있는 성분들이 들어가 있습니다. 물론 그것만 복용하신다고 피로가 싹 풀리지는 않겠지만요. 평소에 피로감이 잦으시다면 차라리 비타민b군(판토텐산 고함량), 마그네슘 같은 영양소를 꾸준히 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    이런약들은 우선 당분이 섭취되면서 몸에 힘이나게

    합니다.

    또 안에 들어있는 여러 비타민 성분들이 피로회복을 돕습니다.

    박카스의 경우는 카페인이 들어있어 각성효과를

    주므로 또 힘이 나는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 박카스 등에는 카페인 성분이 들어 있어 피로감이 심할 때 드시면 일시적으로 피로 회복에 대한 효과를 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^