팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.08.24

손소독 물티슈 응아하고 닦아도 되나요..?

손소독 물티슈로 나온 향군 물티슈같은걸로 큰일 보고나서 닦아도 무방할까요?? 아니면 그냥 비데욘 티슈로 전용으로 나온거 사서 쓸까요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 손소독 티슈는 성분자체가 소독성분인 알콜이

    주성분입니다 주로 겉피부소독용 이구요

    화장실은 전용티슈 쓰시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    손소독 물티슈를 쓰시면 항문에 안좋은 영향이 갈 수 있으니 비데 전용 물티슈를 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    손소독 물티슈라면 성분이 에탄올이 섞여 있을 가능성이 높습니다

    에탄올의 경우 손처럼 외부에 노출된 신체에 소량으로는 별 영향이 없겠지만

    항문이나 성기 등 외부로 노출되지 않은 신체에는 영향을 줄 가능성이 높습니다

    따라서 손소독 물티슈의 사용은 추천드리지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    물티슈로 닦아도 상관은 없겠으나,

    물티슈는 휴지처럼 변기 내에 버릴 경우에

    분해가 안되어 변기가 막히게 될 수 있기에

    분리해서 버리셔야 합니다.