세련된황새32
세련된황새3221.02.08
이 사이에 이물질이 많이껴요..

식사하고나면 이물질이 이 사이에 많이 끼는데요. 바로바로 이를 닦지않으면 이에 끼어있는 이물질 때문에 이가 빨리 썩을것 같고 그러네요...효과적으로 관리할 수 있는 방법이 없을까요???

  • 양치만으로는 이 사이에 낀 이물질을 깨끗하게 다 제거할수가 없어요

    치실이나 치간칫솔을 이용하여 이 사이에 있는 이물질을 제거할 수 있으며

    요즘에는 워터픽 구강세정기라고 물을 쏴서 제거하는 방법도 많이 이용해요.

    치실이나 치간칫솔 같은경우 바로 이를 닦지 못할경우에 휴대성이 좋아 편리하고 좋은것같아요

  • 치실 사용하시는걸 강력 추천드려요.

    저도 치실 없이 못사는 사람인데 치실 사용 안해본 사람은 있어도 한번만 사용해본 사람은 없다라는 말이 있을 정도로 신세계를 경험하실거예요.

    치아 사이에 낀 음식물은 사실 양치질 만으로는 완벽하게 제거하기 힘들고, 이쑤시개나 손가락을 사용하시는 분들이 많은데 치아 건강에 좋지 않습니다.

    치실을 사용하게 되면 충치 예방 효과가 40% 이상 높다고 하니 추천드려요!

  • 이물질이 많이 끼는경우는 치아 사이가 벌어져서 그런경우죠

    그걸 관리하고싶으시다면 치실 을 권유드리고싶지만

    치실을 사용할경우 치아사이의 공간이 더 넓어진답니다

    장기적으로 봤을때 교정을 권유드리고싶네요 어쩔수없습니다 가까운 치과 방문하셔서 상담받아보심이 좋지않을까 싶은데 아마 100이면 100 교정하라고 할것같네오

  • 치간칫솔이나 치실을 써보세요 밖에서는 양치하기 뭐할때 저는 간이용 치간칫솔이나 치실을 쓰는데 정말 좋아요 가그린 같이 쓰면 더 좋고요!!

    그리고 충치예방 하시려면 양치하시고 치실하면 더 좋습니다

    제가 어금니쪽이랑 사이사이 이물질이 잘생겨서 쓰는데 양치하고도 안닦인게 나와서 충치예방에 좋아요

    올리브영이랑 가면 종류 많으니깐 한번 써보세요

  • 탈퇴한 사용자

    이 사이에 이물질이 많이 낀다는 것은 잇몸이 이미 많이 내려가있어 이와 이 사이가 넓어져있다는 것입니다.

    따라서 식사 후 양치를 꼭해주고 치실이나 치간칫솔의 잇몸사이즈에 맞는 것을 사용하여 자주 관리해주시는 것이 좋습니다.

    특히 이와 이 사이에 이물질을 제거하기위해서 이쑤시개를 많이 이용하시는데 잘못하면 잇몸이 더 내려갈 수도 있기때문에

    양치 후 치간칫솔을 이용하시는 것을 추천드립니다.

  • 가장 보편적인 좋은 방법은 치실 또는 치간칫솔이지 않을까 싶네요. 저도 교정을 했던 사람이라서 이물질이 많이 꼈었는데요. 교정 때문에 치실을 사용할 수 없었던 입장이라 치간칫솔에 대해서만 설명 드릴게요. 교정을 하게 되면 보철이 들어오다보니 치실을 사용하지 못해요. 그래서 치간칫솔을 사용해보았는데 괜찮더군요. 다만 너무 두꺼운 제품을 사용하면 이 사이가 벌어지거나 출혈이 있을 수 있으니 본인의 치아 사이 간격을 보시고 치간칫솔 두께를 선택하시길 바랍니다.