의료 보험보험
꼼꼼한참밀드리147
꼼꼼한참밀드리14722.04.15
인유두종 저위험군67번 나와서 자궁경부암 백신을 맞았는데 실비 받을수있나요

병원에서 질입구에 백반증 증상이 있어서 검사를 해보니

인유두종 저위험군67번 나와서 자궁경부암 예방접종 하라고 해서 3차까지 맞았는데

병원에서는 적용 안될거라 하는데요

서류 준비를 안했는데 받을수 있는지가 궁금해요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병통원의료비 중 질병을 원인으로 하지 않는 신체검사.예방접종은 보상하지 않는다고 약관에 나와 있습니다.검진중에 발생된 치료비는 실손보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 예방 접종이기 때문에 아쉽지만

    보상이 안된다고 보시면 되겠습니다. 약관상에도 제외

    되는 질병입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    약관상 보상하지 않는손해에 예방접종에 관해서는 지급하지 않는다고 명시되어 있습니다.

    따라서 hpv바이러스 검출로 인하여 자궁경부암 예방접종을 한 경우에 바이러스에 대한 치료비는 실비지급되겠지만 예방접종에 관련한 비용은 지급되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예방주사는 실비보험 처리가 되지 않습니다.

    실손의료비 보험금을 지급하지 않는 사유 중 아래와 같이 기재되 어있습니다.

    4. 건강검진(단, 검사결과 이상 소견에 따라 건강검진센터 등에서 발생한 추가 의료비용

    은 보상합니다), 예방접종, 인공유산에 든 비용

    따라서 실손의료비는 예방접종을 보상하지 않습니다.