기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.12

공부를 잘하고 싶은데 노력만큼 안 나오네요

매번 몇개 문제를 틀려서 1등을 놓칩니다.

그런데 방법을 바꿔고 자꾸 그러는데 무엇이 문제일까요?

공부도 재능과 운이 필요한 거겠죠?

  • 안녕하세요. 진기한고니152입니다.

    와..1등을 놓친다는말은 공부를 엄청 잘하신다는말인데..솔직히 공부에 저도 재능이 필요하다는 말에 엄청난 공감을 하는데요 그래도 제 경험상 자만에 가득차서 하는게 아니라 내가 정말 이정도면 후회가 없고 어떤문제가 와도 겁이 안나고 다 맞출정도까지 공부를 하면 좋은 결과가 따랐던것 같아요! 힘내세요!