미술은 취미로 할려면 언제 시작하면 되나요?

평소에 길게 집중하는 취미활동을 좋아하는데 그림 그리기같은 집중이 필요한 취미를 도전해보려고 하는데..

미술은 어떻게 시작하면 되나요?

돈 같은 경우는 얼마나 드나요?

어떻게 하면 혼자 그리는 때가 올까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

그리고 싶은 대상이 있으면 그려보시면 됩니다. 약간의 정성스러운마음을 가지고 그려봅니다. 재료상관없이 끄적일 수 있는 것이면 됩니다.

돈은 재료값입니다. 종이에 드로잉 할 수 있는 재료를 선택하면 얼마 들지 않을거에요.

잘그린 그림과 못그린 그림을 비교하지 말고 우선 혼자 오래 지속적으로 그려보면서 자기만족이 될때까지 해보시면 됩니다.