든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.03

자취할때 전기밥솥으로 취사해서 먹는것이 햇반구입으로 먹는것보다 비용이 적게 들지 궁금합니다?

자취 등으로 혼자 사는 분들은 집에서 밥을 먹을 때 햇반을 전자렌지에 돌려서 간단히 먹는 경우가 많거든요. 아무래도 햇반으로 식사를 하면 설거지할 일이 줄고 식사준비도 간편해서 지출액이 많을 것 같은데, 쌀 5-10kg정도 사서 전기밥솥으로 밥을 해먹으면 더 비용이 적게 드는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    전기밥솥에 밥을 한 후에 소분하여 냉동하는 것이 즉석밥을 사먹는 것보다 압도적으로 저렴합니다. 직접 밥을 해야하고 설거지라는 귀찮음이 있지만 비용만을 고려한다면 결코 비교대상이 못됩니다.