그리운풍금조114
그리운풍금조11424.04.14

밥을 지어먹는 게 사먹는 거보다 싸게 먹을 수 있나요?

자취중인데 지금껏 밥을 지어먹지 않고

즉석밥으로만 먹었어요

즉석밥 가격이 28개에 25990원이에요

흰밥을 안 먹어서 현미나 잡곡으로 구매하는데

지금 생각으론 백미랑 잡곡 사면

가격이 비슷하지 않을까 싶거든요

어떻게 생각하세요?

그래도 지어 먹는 게 더 쌀까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    혼자 자취를 하시는 경우라면 밥을 사먹는 거보다는 아무래도 쌀을 사서 지어서 드시는 것이 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    쌀 10kg이면 3만원 내외면 살 수 있습니다. 쌀 10kg를 밥으로 지으면 100공기 이상이 나오므로 가스비 등을 감안하더라도 쌀을 사서 해 드시는 게 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    지어먹는게 싸게 먹을수 있습니다 밥을 어느정도 먹는지 알수 없지만 제가 봤을때에는 일회용 밥을 사먹는것보다는 지어먹는게 더 쌉니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.혼자 자취한다면 밥을해드시는것보다는 햇반을 구입해서 먹는것이 전기세며 시간이면 더 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.가격대비 서로 엇비슷 하지만 영양대비해서는 지어서 먹는것이 우리몸에 유익하겠지요,