왜 중국만 코로나가 더 확대되나요?

방금 뉴스를 보니 다른 나라들은 특히 유럽 쪽에서는 실내 마스크 착용을 해지하고 있는데 유독 중국은 사망도 늘어나고 확진자가 왜 늘어나고 있는 걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

중국은 코로나 대응책으로 봉쇄정책을 했었습니다.

아예 못나오게 막아 놓으니 코로나 확산 방지에 도움이 됐지만

지금은 봉쇄정책이 풀리고 사람들이 밖으로 나오자 빠른 속도로 코로나가 확산되는 것이죠.

    그림****

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    제로코로나는 극단적으로 격리해서 병의 진행을 막는, 감염자는 적지만 면역력도 생기지 않는 상태를 유지하다가

    갑자기 풀어 버리니 전염속도가 엄청난거고 듣기로는 일부러 감염되서 춘절때는 나을려고 하는 인원이 많아서도

    있는듯

      안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

      그 동안 중국은 여러가지 폐쇄 정책을 통해 제로 코로나 정책을 유지해 오다가 최근 제로 코로나 정책을 폐지하면서 주민들의 이동량이 급작스럽게 증가하면서 코로나 감염자가 급격히 증가하고 있습니다.