너그러운흰수염고래235
너그러운흰수염고래23523.06.14

결혼하고나서 부모님과 시부모님들께 용돈드리는 일은 어떻게들 정하시나요?

결혼하고나서 부모님과 시부모님들께 용돈드리는 일은 어떻게들 정하시나요? 참 이 놈의 돈이라는게 무엇인지 이것만 아니면 부부싸움같은거 할 일이 없을텐데 말이죠ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    싸움 안나게 무조건 똑같이 드리는게 좋습니다. 연간비로 얼마드릴건지 상의하셔서 미리 예산을 책정하시고, 용돈 드리세요

    아니면 자기 부모님은 자기가 알아서 챙기는게 나을듯합니다.

    그럼 용돈금액도 본인 몫이니까요.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저희 같은 경우는 용돈을 자주 드리는거는 아니지만 돈을 드릴일이있음 양가 부모님한테 똑같이 드림니다~~선물이야 금액이 틀릴수 있지만 용돈은 양가 부모님한테 또같이 드려요~~