외국법인의 영업소도 재난지원금을 받을수 있나요?

안녕하세요 현재 외국법인의 한국영업소본점을 하고 있습니다. 재난지원금을 신청하고 싶은데... 외국법인회사도 재난지원금을 받을 수 있나요? 지원금신청이가능하다면 어떻게 신청하는건가요? 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

대견**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김동우 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

외국법인회사는 재난지원금 대상 아닐겁니다..아마 찾아봐도 나오는 사례도 없을 뿐더러 생소한 경우라서.. 전화는 혹시 해보셨나요? 답변에 도움이 못되드려 죄송합니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재난지원금의 지급은 지급 주체와 그 주체가 정하는 기준에 따라 다른 것이고, 그 주체와 기준은 세무/회계와 무관하므로 관할하는 기관에 문의하시는 것이 정확하실 것입니다.

      정윤세무회계컨설팅

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      본 게시판은 세무 및 회계관련 질문게시판이므로 개인 및 법인의 지원금 등에 대한 궁금증은 본 게시판이 아닌 재태크나 부동산 주식 재무설계등 다른 게시판을 이용해주시면 담당 전문가들로부터 전문적인 상담을 받으실수 있을것으로 판단됩니다.

      감사합니다.