포근한사랑새206
포근한사랑새20623.04.24

담금주 만드는법 알려주실분 계세요?

담금주를 여러개 만들어 놓고싶은데 이거 어떻게 만들어요?

통에다 넣고 그냥 술만 부으면 되는건 아닐꺼 같아서 질문드려봅니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    1. 재료 : 과일, 약초 + 성탕 + 딤금소주.

    2. 소독한 용기에 재료를 넣는다.

    3. 밀봉하여 햇볕이 들지 않는 서늘한 곳에 보관을 한다.

    4. 3개월 침출 후에 재료( 과알,약재)를 건져 내고 밀봉하여 원래대로 보관을 한다

    5. 6개월 이상 숙성을 시킨 후에 여과하여 음용 및 보관을 한다.

    추가사항 : 과일과 약재의 양은 종류에 따라 조정한다.

    설탕은 침출과 숙성을 위해 첨가한다.

    담금소주는 1.8리터를 기준으로 하며, 알코올의 도수는 25도를기본으로 한다.