강력한여치92
강력한여치9223.02.06

손가락에 가시가 박혔을때 빼는방법은?

어제 작업을하다가 손가락에 가시가 몇개박혔습니다 한두개는 제가 뺏는데

깊히 박힌 한개가 안나오고 있습니다

이걸 병원안가고 빼는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운얼룩말31입니다. 그럴 경우는 바늘을 이용해서 빼는 방법을 추천드립니다.

    저 같은 경우도 나무의 뾰족한 조각이 손에 박혀 바늘로 몇차례 뺀적이 있는데 아주 잘빠지 더라구요

    물론 빼실때 조심히 빼셔야 함을 말씀드려요.

  • 손가락을 따뜻한 물에 담가 두셨다가 베이킹소다를 물에 반죽해서 가시박힌 곳에 몇분 올려두시면 가시가 부드럽게 변해서 쉽게 뺄수 있을겁니다.