혼자있는게 편해서 집에만 있어요

저는 흔히 말하는 집돌이 입니다 회사일이 끝나면 무조건 집으로가서 개인적인 시간을 많이 보냅니다 활동적인 취미생활이나 사람들이 많은곳을 싫어하구요.. 집에서 유튜브나 영화 보는것을 너무 좋아해요 친구들도 몇달에 한번정도 보는편이구요 너무 혼자 고립되어가는거 같아 고민입니다..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

집에있는것은 나쁜것은 아닙니다.

다만 고립이 되고 힘들게 느껴진다면 수정할필요가 있을것입니다.

먼저 생활패턴을 조금씩 바꿔보세요

하루 한시간씩 외출하여 산책하는습관을 가져보세요

작은 변화가 큰 변화를 만들수있음을 기억하시고 작은 패턴부터 수정해보시길 바랍니다.