이비인후과건강상담
훌륭한담비219
훌륭한담비21923.01.11

코로나 확진 후 (완치 후) 얼마나 있다가 자궁경부암 백신 주사 맞아도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1월 1일에 확진 판정을 받고 7일 자정까지 격리후 8일 일요일에 자가키트로 검사 해봤더니 음성이 나왔습니다.

12/29일에 자궁경부암 3차가 예정되어있었는데 얀말 술 약속이 잦아 미루게 되었습니다.

언제쯤 맞아도 될까요? 약을 일주일정도 먹었고 코로나 증상은 이제 거의 없고 가래기침이 살짝 있는 정도입니다.

감사합니다.

  • 코로나 완치 후 백신 접종을 위한 기간이 정해져 있는 것은 아닙니다.

    다만 보통 백신 접종간에 간격은 1달정도를 두기 때문에

    완치 후 1달정도 이후에 백신 접종을 하시고 백신 접종시 예진의사에게 코로나 확진 이력을 이야기하시고

    접종가능여부를 컨디션과 함께 한번 더 체크하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다! 감사합니다.