자동차생활
산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.08.13

후진으로 주행한 거리도 주행거리에 포함되나요

자동차 주행을 하다 보면 계기판을 통해 주행거리를 확인할수 있는데요. 궁금한점이 후진주행거리도 이 거리에 포함되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    방연히 합산됩니다

    예전에는 뒤로 가먄 주행거리가 줄어든다는 소문도있었는데

    요즘은 정확히 기록됩니다

  • 안녕하세요. 보고싶은무희새33입니다.

    물론 후진주행거리도 주행거리에 합산이 됩니다

    참고로 옛날 차량은 후진시 주행거리가 줄어든다는

    소문도 있었죠 ㅎㅎ

    요즘 차량은 디지탈화가 되어 주행기록이

    많이 정확해졌죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조그만테리어228입니다.

    후진으로 주행한 거리도 주행거리에 포함되며

    자동차 엔진으로 이동한 거리가 아니더라도 중립 상태에서 다른 차에 의해 끌려가거나 하더라도 주행거리는 올라간다고 합니다.

    원리도 간단하게나마 설명된 참고하실 만한 주소 올립니다

    https://naver.me/GkK8DYM3

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    자동차 계기판에 후진거리도 주행거리로 인식합니다.

    가령 차가 없다 가정하고 도로에서 후진으로만 출발지점에서 도착지점까지 간다고 해도 주행거리로 인식합니다. (가정한것이지 실제로 하면 안됩니다)