기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.29

말을 함부로 하는 친구는 말없이 손절이 낫나요?

같이 있으면 재미는 있는데 자주 사람한테 말을 함부로 해서 주변사람들한테 상처를 많이 주는거 같아요. 만날때마다 상처받으니 더이상 안보고싶은데 손절하는게 나을까요?아님 툭터놓고 싸우든뭐든 얘기해보는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 말하는 사람은 본인이 남에게 상처를 주는지 잘모르기 때문에 평상시에 말을 함부로 하거나 상처를 받으신다고 생각이 드시면 친구분과 진지하게 이야기를 해서 조언을 해주시는것도 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된말똥구리209입니다.

    그런 친구는 손절하는게 나을 것 같습니다 그런 애들은 그런 말들이 습관화가 되어있기 때문에 잘 안고쳐지기 때문에 그냥 손절이 답입니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그런 친구들 같은 경우는 자기의 습관이기때문에 자주 이야기 해주는 것이 좋은데 그래도 고쳐 주지 않으면 손절 하는 것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    손절하세요 진짜 계속두면 본인이 더 피곤하고 스트레스받아요ㅠㅠ 주변에 친한친구 한두명만 잇으면 되는거같아요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    같이 그렇게 해보시면 압니다. 똑같이 대했는데 아무렇지 않아하면 앞으로 그렇게 하시면 될 것 같고 자기는 안된다 그러면 손절이죠 ,,

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런친구있으면 저는 바로손절합니다. 타이밍보고손절하셔야 평소편안합니다.~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 말을 함부러 하는친구는 어딜가나 트러블생기니 손절하세요. 그런친구는 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    내마음에 꼭드는 친구는 많지 않아요.싫은점이나 나쁜점이 있어도 넓은마음으로 이해해주고 보듬어주세요.