기타 고민상담고민상담
깨끗한땅돼지254
깨끗한땅돼지25421.02.12
어떻게해야 마음이 편해질까요?

무슨일이 있어도 마음이 요동치지 않을수 있을까요? 마음이 답답한게 거슬립니다 어떻게해야 마음을 편안히 만들수 있을까요? 요즘가장 신경쓰는일 인데 잘 되지 않네요 어떻게 하면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 큰 문제는 자신에게 있습니다.

    혼자서 하는일는 백번 잘되지 않습니다.

    실패를 해봐야 성공의 맛을 느낄수있습니다.

    그리고 환경적인 문제가 크답니다.

    즉 환경의 본질은 사람이빈다.

    같은 공간에서 비슷한 일을 하는것 만으로도

    감정적 동기부여가 일어나기 때문에

    결국 행동력은 상승하게 됩니다.

    잘안된다고 좌절보다는

    긍정적으로 새롭게 도전해 보세요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음이 잘 정해지지않는다면 걱정일기를 적어보시길바랍니다

    내가 걱정되는일과 앞으로 걱정될일에대해서 적어보시면도움이될듯합니다

    우리머리속에있는생각이나감정을 글로써정리하다보면 그문제점에 대해파악이가능하기에 글로적는작업을해보시면 도움이되실겁니다