교정중 앞니 임시치아 가능한가요?

짓굳****

앞니 옆에 치아가 하나 없는데 교정하면 기존에 걸던 임시치아를 못 쓰게 되니 웃거나 말할 때마다 보여져서요... 교정중에 임시치아 단 하루만이라도 불가능한가요? 옆치아에라도 붙여서 못하나요?ㅜㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

제작하는 데 또 비용이 들기는 하지만 간단한 보철물을 제작해 줄 수 있습니다.

정확한 상태를 알 수는 없기 때문에 교정중인 선생님과 얘기 해보셔야 합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정 치과 선생님과 상의 후 flipper와 같은 장치를 제작할 수도 있습니다. 즉 앞니와 같은 부위는 심미적으로 매우 중요하기 때문에 수복해주는 것이 필요하며 부분 틀니와 비슷한 flipper 등의 장치로 임시적인 기능을 하는 장치를 제작해서 사용할 수도 있습니다. 다만 기존의 치아를 사용할 수 있을지는 현재 치아 상태에 따라 다를 수 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      치아가 없는 빈 곳을 와이어에 모형치아를 연결해서 임시치아를 만들수 있습니다..

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.