클래식한메추리58
클래식한메추리5824.02.23

원치 않는 술자리 시 최대한 덜취하고 숙취를 피하는 방법

원치않게 피할 수 없는 술자리에서 술을 좀 더 덜취하고 다음날에도 숙취를 덜 느낄 수 있는 개인적인 노하우나 방법이 있을까요??

몰래 술 버린다거나 안마신다 이런거 말고요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    최대한 안주를 많이 먹고 술을 먹고 이온음료나 물을 많이 섭취해주시는게 취하지 않는 방법 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신중한나팔새30입니다.

    미리 숙취해소제 먹고 가고

    술을 짠만 하고 내려 놓다가 피할수 없는 분위기에는 잠깐 화장실 다녀오세요

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    수분보충이 제일 중요합니다! 술을 1잔 드실 때 물이나 헛개차 등을 1컵씩 마시면 숙취에 도움이 되실 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 술 드시기 전에 숙취해소제 꼭 드시구요. 저는 다음날 숙취 너무 싫어서 꼭 배 채우고 술마셔요. 술보다 먼저 안주로 배를 채우세요~아니면 뭐라도 꼭 드시고 술자리에 가세요. 그래야 덜취해요.다음날 속쓰림도 덜하고요. 한잔마시고 물 많이드시구요~ 안주 많이드시구요~~