열심히굴러가는콩벌레
열심히굴러가는콩벌레22.06.29

바나나는 씨가 없는데 어떻게 재배되나요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    바나나 재배

    바나나는 열대에서 아열대의 10℃ 이상되는 지방에서 재배한다. 땅이 깊고 부드러우며, 물이 잘 빠지는 곳에서 잘 자란다. 번식은 땅속줄기에서 나온 싹과 헛비늘줄기의 가지로 한다. 열매를 맺고 밑동을 잘라낸 뒤 6개월이 지나면, 땅속줄기에서 새로운 어린줄기가 나와 자란다. 어린줄기 가운데 약한 것은 주기적으로 잘라내고, 튼튼한 것만 골라서 열매를 맺게 한다.

    정식은 사방 2.5∼4m에 1그루씩 심는다. 심은 후 1년이 지나면, 꽃이 피고 열매를 맺기 시작한다. 분얼아는 한 그루에 2∼3개 이하로 유지하는 게 좋다. 1980년대부터 한국의 제주도 등지에서도 재배한다.

    출처 : https://terms.naver.com/entry.naver?docId=1097273&cid=40942&categoryId=32108