굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.11

인파가 많은곳에 가면 왜 핸드폰이 잘 안터지나요?

사람들이 많이 모여있는곳에가는경우 핸드폰을 사용하는데 잘

안터져서 어렵더라고요.인파가 많은곳에 가면 왜 핸드폰이 잘 안터지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    인파가 많은 곳에서 핸드폰을 사용하게 되면, 주파수 대란 현상이 일어납니다.

    주파수를 전송 및 수신하는 수가 급격히 많아지면서 혼선이 생기는 것을 주파수 대란 현상이라고 합니다~!