기타 육아상담육아
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.27

아기 영양제 어떤걸 주는게 좋을까요!?

20개월 아기인데 밥은 잘먹는데 반찬을 안먹습니다.. ㅠㅠ 그래서 영양제라도 먹어야 하나해서 질문 드립니다. 만약 먹이는게 좋다하면 어떤 영양제를 복용 하는게 아기한테 좋을까요!?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이허브 어린이 영양제 중 가장 판매량이 높은 제품은 바로 세일박사도 소개해 드린

    적 있는 네이처스웨이 얼라이브 어린이용 씹어 먹는 종합비타민 제품 입니다.

    맛은 오렌지와 베리과일을 섞은 맛이며, 1병에 120정이 포함된 제품 입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 때는 유산균을 다들 먹이고 있는 것 같습니다.

    보통 비타민d에 유산균이 같이 들어 있는 것도 있으니, 참고하시기 바랍니다.

    영양제는 아연, 비다민디, 칼슘, 유산균 정도만 먹여도 충분할 것 같으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    20개월 아기라면 종합비타민, 유산균 등을

    꾸준하게 먹이시길 바랍니다.

    이런 성분을 통하여라도 영양을 보충해주어야 하니

    참고하세요.