영양제약·영양제
신기한제비75
신기한제비7521.09.11

돌아기 영양제 먹이는 순서? 시간? 어떻게 될까요?

통잠을 못자는 아기에요 이제 영양제를 먹여볼까해서 칼슘+마그네슘 영양제와 비타민D 영양제를 먹이려고 하는데 어떻게 줘야할까요? 순서 상관 없나요?? 언제 효과가 가장 좋은걸까요? 같이 먹여도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘+마그네슘 영양제와 비타민D 영양제는 다 함께 복용하시어도 가능하며 식후에 복용시 흡수가 높기에 식사와 함께 복용시켜 주시고 안정의 효과가 있기에 저녁 식후복용시 숙면에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아기영양제들도 자기전보다는 오전에 먹이시는 것이 좋아요.

    순서는 크게 상관없어요. 아기 식사와도 크게 관련없으니 복용이 편할시간에 매일 일정하게만 잘 챙겨주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 먹이셔도 상관은 없으나

    칼슘마그네슘은 먹이기가 쉽지않을 듯 합니다. 맛이없어요.

    비타민D는 드롭형태로 먹이시면 되는데, 지용성이기에 분유에 섞는다고 하여도 층분리가 일어날 가능성이 있습니다.

    돌이 먹기에는 좀 어린 것 같습니다,.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 이유식이나 음식을 먹은 후에 바로 드시면 됩니다.

    아기의 경우 액상으로 된 비타민이나 영양제 드시는게 좋습니다. 어떤 제품인지 모르겠으나 제품 뒷면의 권장량을 먹이는게 좋습니다. 같이 먹여도 상관 없으니 권장량 먹이시면 됩니다.(아침저녁 상관 없습니다.)