탈퇴한 사용자

차 안에서 아이와 지루하지 않게 갈수 있는 방법이 있을까요?

시골 가는 차안에서 아이와 함께 지루하지 않게 갈 수 있는 방법에는 뭐가 있을까요??

2~3시간 가야하는데 핸드폰만 보여주기는 그렇고 좋은 방법이 있을지 궁금해요~

  • 넉넉한사랑새246
    넉넉한사랑새24622.09.30

    안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1.시골풍경에 대한 설명으로 관심 유도

    2.엄마아빠 어릴적 이야기 하기(라떼X)

    3.좋아하는 음악 틀어주기

    4.가족끼리 노래부르기

    5.2~3시간이므로 중간중간 휴식 시간때 시골의 공기도 마시게 해주는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.좋은음 악조금틀어놓으시고 그동안못다한대화를많이하셔서 부모와아이간에소통을하시는걸추천합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    헐..차에서 할수있는게 참.... 한정적인데...

    만들기, 슬라임 이런건 어떨까싶습니다. 종이접기도 좋구요....

    한시간 내내하는것보다 놀다가 힘들면... 동영상도 보여주고....하는게 좋을거같은데..

    저도 장거리갈때 주구장창 하지앟구요...

    휴대폰 사진같이보고 이거다지지? 이러면서 대홤하면서....

    동영상은 마지막에 보여주게되더라구요...

    그래도 2~3시간을 다채우는것도 어렵구...

    잠을 재우는게 최고인데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그게 쉽지가 않죠...

    제일 좋은건 ㅋㅋㅋ 동생을 만드셔서..같이 수다떠는게..

  • 안녕하세요. 침착한등에172입니다.

    안녕하세요 ^^

    제가했던방법을 나누어볼께요

    아이들어릴적 명절때 할머니댁갈때

    차는막히고 지루할때 노래부르면 차가더빨리가~아이셋이 번갈아가며 노래부르기도했고

    끝말잇기도하고 단어하나를 정해서 스무고개로 맞추기도하면 잼나게 갈수있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    같이 노래부르면서 가시는건 어떠세요. 그러다가 좀 지루해하면 간단한게임같은거 쿵쿵따(끝말잇기)라던가 그런것들 하시구요.