놀이육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28122.11.20

7세아이와 장거리 이동시 놀이추천해주세요?

아이와 5시간정도 장거리여행계획중입니다 차에있는것을따분해하는데 따분해하지않을놀이나 흥미꺼리가있을까요?전문가의조언부탁합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    장시간 운행시 동석한 어린아이들은 불편함을 느낄수 있습니다.

    아이들의 경우 활동량이 많아 장시간 차에만 앉아 있으면 불편함을 느낍니다.

    어쩔수 없이 장거리 여행을 가야만 한다면 아이가 좋아하는 인형이나 장난감을

    지참하여 아이에게 불편함을 해소해주는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이와 5시간을 놀아주는 것이 쉽지 않을 것인데요.

    아이와 많은 대화를 나누어 주시고 재밌는 이야기를

    해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 장난감이나 활동지가 있다면 들고가는것도 좋습니다

    중간중간 휴게소를선택하여 휴식을 취하는것도 좋으며

    테마가 있는 휴게소에서 쉬면서 아이와 스트레칭을 해주거나 가벼운 산책정도를 해주셔도좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    차 안에서 아이와 놀아주는 것은 상당히 제한적으로 보입니다.

    아이가 좋아하는 캐릭터 인형/ 장난감을 제공해 줌으로써 스스로 놀 수 있는 방법도 강구해 보시고,

    어느 정도는 스마트폰을 이용하여 영상 시청을 하게 해 주는 것도 괜찮습니다.

    또, 차 안에서 장시간 있을 경우 스트레스 받을 수 있으니

    휴게소에 자주 들려 움직여 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    장거리 이동 중에는 아이가 좋아하는 동요를 듣거나, 옆 좌석에 있는 부모님이 함께

    끝말 잇기 게임을 하는 등 아이와 이야기를 계속 나누는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    질문자님이 운전을 하는 상황이신거죠? 차에서 무언가를 하기에는 위험하기도 하고 불가능 하기에 언어로 할 수 있는 활동이 좋겠습니다. 끝말잇기를 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 장난감이나

    좋아하는 영상을 틀어주시는 것이 5시간을

    버틸수 있는

    좋은 방법일 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 7세라고 하신다면

    차에서 할수 있는 놀이는 한정되어있습니다

    아이가 멀미를 할수도 있구요

    때문에 어쩔수 없이 영상을 보여주시는 것이

    가장 아이가 지루해하지 않는 방법이기는 합니다