길이빛나
길이빛나24.04.18

마스크를 일상에서 재활용할 방법은 없을까요??

요즘 황사 먼지, 미세먼지, 코로나 질병 등

저 같은 경우는 마스크를 매일 착용하는데요.

마스크가 너무 많이 쓰레기로 버려지는 것 같아

일상에서 재활용할 수 있는 방법이 없는지 궁금합니다.

물론 전문가나 예술활동 하시는 분들은

어찌어찌 활용할 수는 있겠으나 일상에서는

방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    마스크는 일반 쓰레기로 버려지는데 가정에서 재활용하는 방안이 늘어 나고 있습니다. 청소용 도구로 씽크나 변기등을 청소하는데 많이 사용하더라고요.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 요즘 마스크를 사용하지않아서 활용하는 것들 영상이 유튜브에 많이 있습니다 참고해보세요