캠핑취미·여가활동
털털한사자13
털털한사자1323.04.14

캠핑장에서 아이와 어떤 놀이를 하나요?

캠핑장에 있는 놀이터나 물놀이 말고 아이와 함께 할수 있는 놀이가 어떤게 있나요?

다들 아이와 어떤 시간을 보내나요? 재미 있는 놀이 추천좀 해주세요~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    여름철에는 물놀이를 주로 하는데 옆에 시냇물이 흐르는 곳이라면 물놀이 하면서 보내면 되고 요즘 풀이 있는 캠핑장이 있어서 자녀들이 놀기에 좋습니다 방방이가 있는 캠핑장은 얘들이 놀기에 더 좋습니다 줄넘기나 야구공으로 캐치볼을 한다던지 운동을 하는 것도 좋고, 화로에 불을 피우면서 불놀이도 괜찮은 것 같습니다

  • 안녕하세요.

    애기는 없지만 여동생이 많이 어리거든요 보통 평상시에 안보여줬건 유튜브 동영상도 같이 보고 여름에는 텐트 앞에서 물총 싸움도 많이 했답니다 ㅋㅋ

    뭐니뭐니해도 캠핑의 꽃은 불멍~~

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    캠핑장에서 캐치볼도 하고 배드민턴이나

    축구도 하고 놉니다

    몸으로 뛰면서 놀이를 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    캠핑을 가서 아이들과 함께 하면 좋은 놀이로 가장 적합한 것은 숨박꼭질 놀이 입니다. 캠핑장은 숨을 곳도 집보다 훨씬 많아서 아이들이 숨박꼭질 놀이를 엄청 좋아 합니다. 그리고 연날리기, 팽이 돌리기 등 도시에서 할 수 없는 추억의 놀이를 하면 아이들이 엄청 좋아 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    축구공을 가지고 가서 공을 차기도 하고 캐치볼을 하기도 합니다. 텐드 안에서는 모두 모여 보드게임을 하기도 하구요!

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    전 계곡을 자주가는데 계곡물에서 반도로 피라미잡고 놀아요 ㅋ 잡다보면 새우도 잡히고 꽤 큰 피라미도 잡고 재밌어요

  • 안녕하세요. 친근한꽃새50입니다 식물도 관찰하고 주변에 있는 곤충 지금 생물들을 관찰하며 놀이도 이끌어낸다 어떤 식물은 어떤 작용을 하고 어떤 곤충은 어떠한 작용을 하는지 설명하면서 부모의 어린 시절을 들려주고 같이 할 수 있는 놀이를 한다

  • 안녕하세요. 불타는낙지입니다.

    간단한 보드게임도 좋습니다!

    혹은 클레이로 만들기를 하거나 색칠도구를 가져가셔도 좋아요.