영특한거북이243
영특한거북이24324.01.24

겨울철 빈집 아파트 동파방지하려합니다.

집을비워두고 매매하려고합니다.

잔금일까지 한달정도남은상태입니다.

아파트 실내온도는 보일러 11도에 맞춰뒀지만 가스미터기가 거의안돌아가고 항상 18-19도 유지중입니다.

복도식이고 수도계량기가 복도에 있어서 보온뽁뽁이 채워뒀구요.

아파트실내온도가 18도이상 나오는데도 수도벨브를 조금 열어둬야할까요

베란다에도냉수 수도꼭지가 있는데 어딜를 얼만큼 열어둬야하는지도 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    집에서 보일러를 돌리시더라도 수도 꼭지도 열어두시는 편이 좋은 것 같습니다.

    아주 살짝만 열어두셔도 동파 방지에 큰 도움이 되었습니다.