검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.31

커피는 하루에 몇 잔이 좋을까요

커피는 하루에 몇잔이 좋을까요 커피를 자주 마시다 보니 걱정이 되네요 그런데 인터넷 기사를 보니 하루에 세잔 정도는 몸에 좋다고 하는 거 같은데 정말 괜찮은지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 하루에 1잔에서 3잔이 적절양입니다. 첨가물이 안들어간 블랙커피를 적절양을 마시면 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    하루에 커피를 마시는 것이 좋은 양은 사람마다 다릅니다. 건강 상태, 생활 습관, 커피의 종류 등이 영향을 미칩니다.

    하지만 일반적으로는 건강상의 이점을 유지하면서도 치명적인 영향을 미치지 않도록 하기 위해서는 하루에 3~4 잔 정도가 적당하다고 합니다.

    또한, 커피에 들어있는 카페인은 알코올과 같은 마약물질처럼 중독성이 있기 때문에, 과한 섭취는 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.