초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.03

물도 한꺼번에 많이 마시면 신장의 무리를 준다고 하는데요 물도 마시는 방법이 있나요 궁금합니다 ?

운동을 하거나 목이 많이 말랐을 때 물을 한꺼번에 많이 마시기도 하는데요. 물 도 한꺼번에 많이 마시면 신장의 무리를 준다고 하는데요. 물도 마시는 방법이 있나요. 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    우선 아침에 미온의 물을 한잔드시는게 가장좋으며, 성인 하루 섭취량을 드실려면 한꺼번에 많은양을 드시는것보단 적당량을 자주 드시는게 신장에 무리도 가지않고 좋습니다.