다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트를 시작하려고 하는데 칼로리가 적고 포만감이 많은 음식은 뭘까요?

안녕하세요 30대 성인 남자입니다. 요즘 살이 많이 쪄서 다이어트를 하려고 합니다. 칼로리가 적고 포만감이 많은 음식은 어떤 것들이 있을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.09.21

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼로리가 낮은면서 포만감이 높은 음식으로는

    우리나라에서 많이 보지는 못하지만 식이섬유가 많이 들어있는 퀴노아 그리고 자몽 오이 닭가슴설 귀리가

    있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    열량이 적고 포만감이 좋은것들에는 계란 두유 삶은 양배추 두부 등이 있으니 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    단백질은 포만감을 높여주는 중요한 영양소입니다. 닭가슴살, 토끼고기, 흰 살 생선, 두부, 계란 흰자, 견과류(아몬드, 호두, 땅콩)는 칼로리가 적고 단백질이 풍부합니다.

    오트밀은 식이섬유가 풍부하고 소화에 도움을 주는 음식입니다. 아침 식사로 오트밀을 먹으면 오래 동안 포만감을 느낄 수 있습니다.

    무지방 또는 저지방 요거트는 단백질과 프로바이오틱스를 제공하면서 칼로리가 낮습니다.