약 복용약·영양제
순박한기린78
순박한기린7823.08.30

위장이 불편하고 속 쓰림 증상이 있는데

나이
성별
남성

워장이 불편하고 속 쓰림 증상이 있는데 얼마전에 약국에서 사온 약 성분이 트리메부틴말레산염 인데 이거 먹어도 괞찮은 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    트리메부틴 성분은 위장이 불편할때 도움을 줄 수 있는 약물입니다. 현재 증상에 드시면 효과가 있을것입니다.

    다만 속쓰림이 심하시니 짜먹는 위장약을 집에 상비하고 계시다면 한포 짜드시는게 효과가 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트리메부틴말레산염 성분의 약을 복용하셔도되는데 속쓰림까지 잡기는 어렵습니다.

    제산제를 추가로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트리메부틴은 위장약개념이라 드셔도 괜찮아요.

    속이 쓰리다면 위산을 줄이는 약이나 제산제, 진경제를 따로 챙겨드시면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    트리메부틴은 위장운동 조절제로서 작용합니다. 위장이 불편하거나 속쓰림등에 위산의 소화등을 돕기위해서도 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    불편함이 정확히 어떤 증상인지 모르겠지만 복용해보셔도 됩니다. 장운동을 정상화시키는 기전이거든요. 다만 속쓰림은 트리메부틴으로 효과가 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트리메부틴은 위장운동을 조절하는 약으로 위장불편감 증상을 개선하는데 도움이 됩니다. 하지만 속쓰림이 심한 경우에는 약하며 추가로 파모티딘 성분의 위산분비를 억제하는 약을 함께 복용하는것이 증상조절에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    트리메부틴은 위장운동을 정상화 시켜 주는 약입니다.

    현재 위장이 불편하고 속쓰리신다면 도움이 될 수 있습니다.

    더불어 위산분비억제제, 제산제 등을 추가로 복용시 현재 증상을 완화시키는데 더 도움이 될 수 있습니다.

    커피나 술, 탄산음료 등은 증상이 괜찮아 질때까지 드시지 않는게 좋습니다.

    좋은 하루 되세요. 추천 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    속쓰림이 있으시면 제산제 추가로 복용하시면 좋을 듯 합니다. 트리메부틴은 위장 운동 조절제로 위장 운동 기능이 떨어져 소화불량이 생기거나 속 더부룩함 등의 소화기 증상을 완화시켜 줍니다.

  • 안녕하세요.

    트리메부틴에 관한 질문을 주셨습니다. 위장관운동을 조절하는 성분으로 역류성식도염 등에 사용 될 수 있습니다. 속쓰림 증상이 심하다면 위산을 줄여주는 약을 추가적으로 드실 수 있겠습니다. 위산을 중화하기 위하여 공복에 짜먹는 물약도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    가능하다면 병원을 방문하여 약을 처방받는 것이 좋겠지만 상황이 여의치 않다면 트리메부틴을 일단 복용하셔도 됩니다.