기타 육아상담육아
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.01.24

7개월 아기가 장난감에 박아서 이마에 멍이 들었어요

7개월짜리 아기가 혼자 놀다가 국민문짝 장난감에 이마를 박았어요. 보지는 못했는데 소리가 커서 돌아보니 ㅜ 울고있더라구요.. 근데 금방 그치기는 했는데 ㅜ 어느새 이마에 파랗게 멍이 들었더라구요.. 병원은 안가도 괜찮겠죠?ㅜ 토하거나 그러지는 않았어요..

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    멍만 들었으면 괜찮을 것 같습니다.

    아이가 평소와 다르고, 누워만 있으려고 하거나 구토를 하는 등 평소와 많이

    다르다면 바로 병원으로 가셔야 합니다.

    며칠 계속 살펴 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    발열이나 쳐짐, 구토 등의 증상이 남아 있는지 확인해 보시고 해당사항이 있는 경우 병원 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    토하거나 아기가 하루종일 심하게 보채지 않으면 괜찮습니다.

    아기들은 피부가 약해서 멍도 쉽게 잘 들어요.

    하지만 아기의 컨디션이 나빠지거나 눈에 띄에 쳐지는 모습이 보이면 병원을 방문해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 조금 더 지켜보시고

    아이가 침을 흘리거나 이상증세를

    보인다면

    바로 병원에 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어떠한 상태인지 정확히 판단하기 어려우니

    예방차원에서 병원에 다녀오시는 것이 좋을 것 같습니다