빠아놓은 고춧가루는 중국산과,국산을 어떻게 구분 할수 있나요?

이제,가을이 되면서 머지 않아 집집마다,김장을 해야 하는 계절이 다가 오는데,그냥 건고추 그대로 구입하지 않고 빠아놓은 고춧가루를 구입한다면,원산지 표시가 되어 있다,해도 육안으로 중국산과 국산을 구분하는 방법이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

국산 수입산 구별 방법을 가르쳐 드리겠습니다

그전에 중국산이 나쁘다는건 잘못된 상식이라는것을 전해드리고 싶네요

중국산은 우리나라와 달리 땅이 넓어 작물을 심고 농약을 거의 안칩니다

국내에서 저가 수입산 고추가루가 문제가 되어서 그렇지 드시는데 결코 나쁘지 않습니다

최상급 수입 고춧가루를 사신다면 아마 만족 하실겁니다

그럼 본론으로 국산 수입산 구별방법 간단한 방법이 있습니다

어디선가 국내산을 구입을 하셨다면 개봉과 동시에 냄새를 맡아 보시길 바랍니다

국산고추가루는 개봉시 풀 내음이 나니 국산과 수입산이 비교하기 다소 쉬우실겁니다

    국산고춧가루 와 중국산고춧가루 구별법 알려드릴게요!

    중국산 고춧가루는 고추를 뿌리째 뽑아 말리기 때문에 국산 고춧가루에 비해 붉은빛이 강하며, 매운 맛과 냄새가 강합니다.

    또한, 중국산 고춧가루는균등하지 못하며 손으로 만져보면 거친느낌이 들어요. 반대로 국산 고춧가루는 붉은빛이 약하며, 매운맛과 냄새가 중국산에 비해 덜하고, 고춧가루가 부드러워요.

    또한, 고춧가루는 생산시기와 재배지 별로 그 특성이 다른만큼중국산과 국내산을 구별하기 쉽지 않다고 하니 국산고춧가루 살때는 꼭 눈으로 확인하고, 손으로 만져보고, 코로 냄새맡아보는것 잊지말고 믿을수 있고 신뢰도 높은 곳에서 국산고춧가루 사드세요.

    자료출처:https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=haenam101&logNo=100166258795&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fdisplay%3D15%26page%3D2%26query%3D%25EA%25B3%25A0%25EC%25B6%2594%25EA%25B0%2580%25EB%25A3%25A8%25EA%25B5%25AD%25EC%2582%25B0%25EC%25A4%2591%25EA%25B5%25AD%25EC%2582%25B0%25EA%25B5%25AC%25EB%25B3%2584%25EB%25B2%2595%26sm%3Dmtb_pge%26start%3D1%26where%3Dm

    질문에 답변이되었으면 좋겠습니다. 그럼 20000