기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.08

고춧가루 국산과 중국산 구별하는 확실한 방법이 있을까요?

고춧가루를 살 때 국산과 중국산 구별하는 벙법을 몰라 사고도 찝찝할 때가 있습니다. 고춧가루 국산과 중국산 구별하는 확실한 방법이 있을까요?

  • 국내산 고춧가루는 고추 씨도 같이 갈아서 색이 노르스름한 반면 중국산은 색소를 넣어 유난히 색이 빨갛습니다.

    고춧가루를 물에 희석해 보면 국내산은 연한 색이고 중국산 색소 때문에 금방 물이 빨갛게 변해요.

    냄새 또한 국내산은 매운 냄새가 약하고 중국산은 매운 냄새가 강합니다.