정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.07.18

핸드폰 많이 하면 목디스크 생기나요?

어느날부터인가 핸드폰을 하고 있는데 순간 목이 마비가 되는것을 느끼고 난후 목이 잘 돌아가지 않기 시작했습니다. 연관이 좀있나요?

  • 안녕하세요. 강직하고 굳센 인내심 강한짱구입니다.

    목디스크 뿐만 아니라 거북목 일자목 목주위 근육긴장 승모근 긴장 라운드숄더등 폰하고 스트레칭하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자세에따라 장시간 보면 거북목 와요

    한번씩 목도풀어주고 너무오랫동안 하시길 말아주세요 거북목 걸리면 시술받는데 너무 아프더라구요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    핸드폰을 보면서 목을 계속 구부리고 있다보니 경추 문제가 발생하며, 목 디스크 및 거북목 가눙성이 많습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다. 휴대폰을 많이하면서 불편한 자세나 목을 무리하게 두면 영향이 당연히 있습니다. 스트레칭을 자주하시는걸 추천드려요