엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.14
휴대폰을 많이 사용해서 목이 뻐근한데요. 목 안아프게 휴대폰 하는 방법은 없을까요?

휴대폰을 하면서 목을 숙여서 그런지 모르겠지만 목이 뻐근하고 아프네요.

휴대폰을 많이 하는 어느 순간부터 아픈거보니 휴대폰이 원인인것 같습니다.

휴대폰을 안할 수는 없고, 하면서도 안아플 수 있는 방법 있을까요?

  • 휴대폰을 끊을 수는 없으니 목 스트레칭을 자주 하시면서

    꾸준한 관리가 필요합니다.

    휴대폰을 하실때 휴대폰 각도를 조금 위로 하시고 목을 자연스럽게 위로 응시하도록 하는 방법이 있지만

    팔이 아프실 수도 있습니다. 그래서 그냥 중간중간에 일어나서 스트레칭을 하면서

    뻐근한 목을 이완시키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    물리치료사분께서 알려주신 방법인데요

    폰을정면으로들고 보는 습관을 들여야된다고하시더라구요

    계속숙이고보면 거북목이 되기쉽다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    현대인들이 휴대폰을 많이 사용하면서 거북목으로 인한 통증을 잘 느끼는 것 같습니다.

    휴대폰을 사용하실 때에는 고개를 숙인 상태로 보지 마시고 얼굴과 휴대폰이 수평한 상태가 되도록 휴대폰을 위로 들어서 사용해주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    거치대나 받침대를 이용해 높이를 올려서 사용하시고 중간중간 목을 돌려주는 운동을 잠깐이라도 해주세요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 하루에 스마트폰을 많이 하는편인데요

    어깨도 목도 뻐근하고 아프더라구요.

    스마트폰을 하면서 목안아프게 하는방법은

    목에 대는 쿠션같은거 대고 하시면 목에 덜 무리가 가더라구요