저축성 보험보험
차분한텐렉16
차분한텐렉1621.03.16

질병장해보장을 받는다고 하던데 어떤 보험을 가입해야하고어떻게 받나요.?

일단 생명사 보험을 준비해보고

그다음 범위가 어떻게 보장을 해주는지

살펴본다음 약관을 잘읽어봐야할것같아요

대부분 보장은 된다고는 하지만 안되는게 더 많더라구요

도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병후유장해 담보를 가입하셔야 질병 후유장해 보장이 가능합니다.

    일반적으로 상해후유장해를 많이 가입하고 질병후유장해의 경우 가입을 하지 않는 경우가 많기 때문에 추가로 질병에 대한 부분을 가입하시면 보장이 됩니다.