기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

층간소음 현명하게 해결하는 방법좀 알려주세요.

아파트 2층에 거주하는데 한달전부터 윗집에서인지 계속 웅~하는 기계음 소리나 고주파음이 간헐적으로 들려서 잠을 계속 설치는데요. 관리소에 얘기해서 확인하니 윗집은 전혀 기계같은걸 작동한적이 없다고 하고 잘때 소리는 계속 들리는데 감압변에 이상이 있을거 같아 관리소에서 1층부터 5층까지 다 갈았는데도 소리가 여전히 나는데요. 윗층사람들이 거의 매일 새벽 2시경에 자는데 그때부터는 소리가 아예 안들려서요. 어떤걸 켜놓는건 아닌지,,요즘에 하도 층간소음 문제가 기사로 나와서 선뜻 올라가서 확인하기도 뭐해서요. 어떻게 하는게 현명한 방법일지..고민입니다.

  • 착실한악어276
    착실한악어27624.02.04

    안녕하세요. 착실한악어276입니다.관리소를 통해서 조심스럽게 민원을 제기해 보세요 직접 소통은 서로 오해를 불러 일으킬수 있어요 소음의 원인을 찾는게 우선 입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    층간소음 문제는 해결하기 참 어려운데요... 소음 현상을 글로 표현하고, 주기적으로 알려주시고요. 소음을 내는데 낸 사람은 그 소릴 인지 못할 수 있습니다