바람의 검심
바람의 검심 22.09.25

탄산수는 몸에 좋고, 탄산음료는 몸에 안좋을까요?

탄산수를 마시면 몸에 좋다고 하던데요. 왜 콜라나 사이다 같은 탄산음료수는 몸에 안좋다고 할까요? 어떤 차이가 있는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    탄산수는 산성 성분입니다.

    탄산음료는 산성성분에 당이 함유되어 있습니다.

    산성성분인 탄산수나 탄산음료는 치아 표면을 부식 시키면서 치아 착색이 잘 되게 만드는 원인이 되고 탄산이 위벽을 자극해서 위염이 있는 사람은 안좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 원더우먼입니다.

    탄산수나 탄산음료는 탄산이 있다는건 같지만

    그 차이는 당분과 색소에 있다고 봅니다

    그래서 탄산음료가 생각이 난다면 탄산수를 마시는게 몸에 더 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    두가지의 큰차이는 당도차이라고 생각합니다.

    쉬게 말해 설탕과 색소가 들어가기 때문에 안좋다고 말하고 있다고 생각합니다!