성실한파리매270
성실한파리매27022.12.22

수정과 만드는 법좀 알려주세요

평소 수정과를 무척좋아합니다 식혜도 좋아하지만 수정과도 좋아하는데 집에서 수정과를 어떻게 만들이ㅣ먹는지부탁드립니다. .

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    준비재료는 생강, 통계피,황설탕,물

    원하는분량의 생강을 껍질을벗기고 얇게저며서 20분정도 담궈둔후 건져서 냄비에넣고 분량에 맞춰 물을붓고 센불로 팔팔끓인후 중불에서 50분정도 더 끓여놓음.

    다른 냄비에 통계피를 적당한크기로 쪼개어 씻은후 센불에서 팔팔끓인후 중불에서 50분 더 끓인후 계피와 생강을 각각건져내고 두 냄비의 물을 합친후 황설탕을 넣고 10분정도 끓여서 식혀 냉장고에 보관해 드시면 됩니다