세탁수선생활
해결사1
해결사123.08.08

세탁기에 세탁볼을 넣었더니 옷감이 많이 상했는데요

세탁기에 세탁볼을 넣어 빨래를 했더니만 옷이 많이 상했네요. 너무 민감한 옷을 넣어서 그런가요?세탁볼은 청바지류같은 질긴 옷에만 넣어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 맞습니다 세탁볼은 청바지나 찌든 때가 있는 그런 의류에 쓰면은 때도 잘 가고 그렇지만은 천이 약하고 상할 위험이 있는 그런 세탁물은 세탁볼을 넣으면 안 됩니다 도리어 세탁망에다가 넣어서 안전하게 세탁하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 그리운거위189입니다.저도 세탁볼 많이 넣고 세탁하지만 아직까지 옷이 상한적은 없어요 저는 대신 빨래망을 잘 사용합니다 혹시 걱정되는 옷은 무조건 빨래망에 넣어서 세탁합니다 세탁기에 넣으면 안되는 재질이라면 용도에 맞는 세제로 손세탁합니다